В современной жизни очень популярна джинсовая одежда. Чего только сегодня нет: джинсовые штаны самых различных моделей, джинсовые сарафаны, джинсовые юбки, панамы, куртки. Каждый может подобрать себе одежду на любой вкус и цвет. Но в любом случае все хотят купить истинно американский джинс, считая его самым качественным. Но для определения качества ткани существует несколько признаков, на которые и необходимо обращать внимание в первую очередь.

 

Страна-производитель имеет немалое значение, но нужно запомнить, что чисто американских джинсов в нашей стране просто не найти. Причиной этому служит высокая стоимость, которая увеличивается из-за долгой дороги к нам. Да и сырье, и рабочая сила в Америке слишком дорогие, поэтому производители чаще всего открывают свои производства в странах третьего мира. Турецкие модели неплохого качества пользуются спросом.
Нужно только знать, что изделия американского производства называются именами штатов или городов, но никак не именами знаменитостей. Причем на кармане качественных джинсов не должно быть вообще никаких надписей.

 

Что еще нужно знать о том, как выбрать качественные джинсы? В изделиях высокого качества все швы должны быть ровными, идеально четкими. Ровными должны быть и обе штанины сложенных пополам джинсов. Если они не сходятся или начинают топорщиться – не стоит их покупать.
Нитка, которой выполнены швы качественных изделий из денима, должна быть крепкой. Она не должна рваться и гореть. При воздействии на нее огня она просто оплавится. Цвет нитки должен быть в теплой цветовой гамме, очень часто швы выполняются оранжевой ниткой. С обратной стороны шов должен образовывать «восьмерку». «Левые» джинсы прострочены обычной строчкой, поэтому перед покупкой изделия обязательно выверните его наизнанку и посмотрите все швы.

 

Обратите внимание и на окраску джинсов, потому что сегодня каких только расцветок не найдешь на отечественном рынке. У настоящих джинсов из денима окраска почти черная и проверить ее качество можно еще до приобретения изделия. Все дело в том, что выкрашенные в индиго джинсы должны полинять после первой стирки. В магазине можно просто намочить спичку и провести ею по поверхности. Если джинсы качественные, она станет синего цвета. Но с внутренней стороны цвет должен быть неизменно белым, причем все время, пока вы их носите.

 

И, конечно же, цена, которую продавец просит за качественные джинсы, не должна быть невысокой. Но и здесь нужно быть внимательным, потому что иногда дорого – не значит качественно!

 

картинка

Похожие записи:

|
просмотров:1,650 | Нет комментариев

Написать коментарий:

*

*

*