Что может согреть в холодную зиму лучше, чем натуральный мех?

 

При покупке шубы или другого мехового изделия очень важно правильно определить его качество, чтобы не переплачивать за подделку. Самым главным параметром для определения качества меховых пальто служит их износостойкость. Дальше уже идут те факторы, которые для каждого представляют различную важность.

 

Выбираем мех

 

Одни обращают внимание на модные модели, для других важны известность марки или оригинальность фасона. Некоторые женщины ценят качество меха или производителя изделий. Как определяется ценность мехов, и какой из них самый ценный? Определить, насколько ценен выбранный вами мех, можно по его густоте и высоте, по тому насколько он мягок и как блестит.

 

Самыми ценными экземплярами для пошива натуральной шубы являются соболь и норка. Каждый из них имеет свои преимущества и определенные свойства. У норки основное достоинство – это ее многофункциональность. Цветовая гамма норки достаточно обширна, чтобы удовлетворить вкус и потребности истинных ценительниц натуральной шубы. Показатели теплосбережения у норки очень высоки, что и делает мех таким дорогим.

 

Следующим по популярности идет соболиный мех, наличие в гардеробе которого говорит о принадлежности к касте обеспеченных людей. Соболь самый основной признак изысканности и богатства. От всех остальных мехов соболя отличают его свойства, которые считаются уникальными. Ему характерно прочное соединения волосяного покрова с кожей, такой тонкой и эластичной, что мех долго остается пластичным.

 

И раз уж зашел разговор о натуральных шубах, было бы несправедливым не вспомнить зверька из Северного полушария нашей планеты. Именно шкурка песца способна легко выдержать мороз до 60 градусов. Такая выносливость обеспечена плотным и длинным мехом, имеющим удивительно густой подшерсток. Очень большим спросом пользуется голубой песец, который считается самой редкой разновидностью зверьков. Песцовые меха хорошо сохраняют тепло, выделяясь довольно долгим сроком эксплуатации.

 

Определяем качество

 

 

При покупке натуральной шубы не поленитесь уделить внимание методу пошива и качеству швов. Здесь даже при незнании правил само по себе приходит на ум то, что более прочным будет изделие, у которого как можно меньше швов. Не стоит приобретать шубу, которая сшита из множества кусочков – как бы красиво она не смотрелась. Конечно, если вы собираетесь поменять ее через три-четыре года в любом случае, тогда можно рискнуть. Если же приобретаете на гораздо больший срок, будьте готовы к тому, что именно спустя это время кусочки начнут расползаться. Также важный момент при покупке шубы – это проверить прочность меха, а это легко сделать, слегка ущипнув шубу. Если в руках остался ворс, то ее ни в коем случае не стоит брать, потому что она будет облезать. Еще можно стоит проверить ворс на стойкость окраски, с помощью белого платка.

 

Если серьезно подойти к выбору шубы, которая должна быть не только качественной и теплой, но и красить вас, всегда можно подобрать для себя оптимальный вариант цены и качества.
Зимой, лучшее украшение – это шуба.

 

 

(Фото- из журнала Glamour).

 

Похожие записи:

|
просмотров:4,248 | Нет комментариев

Написать коментарий:

*

*

*